domingo, 20 de setembro de 2009

Torta Viva - Primeira encomenda entregue!

Façam seus pedidos.
Recheio em camadas de mamão, banana prata, abacate, maça gala. A cobertura foi de creme de mamão com com ameixa sêca sem caroço. De enfeite foram utilizadas maçã, abacate, tangerina mel, goiaba, linhaça germinada, ameixa sêca.
Frutas doces que foram utilizadas na torta viva.
Cascas das frutas que vão para compostagem na escola onde trabalho.

Feira da Rua Alzira Brandão na Tijuca onde foram compradas as frutas.

Com muita felicidade comunico aqui foi feita a primeira entrega de torta viva nessa sábado dia 19 de Setembro de 2009 para uma pessoa muito especial, protetora das causa ambientais e membra do movimento do vegetarianismo do Rio de Janeiro. A torta viva foi feita calmamente demorando umas 4 horas e meia para ficar totalmente concluída. As frutas doces que foram usadas na torta foram compradas na feira da Rua Alzira Brandão que fica bem próximo onde moro. As cascas das frutas usadas irão para as composteiras que venho fazendo na escola onde faço um trabalho de educação ambiental com pré adolescentes. Após um tempo essas cascas irão virar terra fértil podendo ser usada no plantio de hortaliças e ervas na horta selvagem que está surgindo.

O que é uma torta viva e como é feita?
A torta viva é uma torta artesanal onde a idéia não é de simplesmente comer uma torta e sim de um jogo de brincar e despertar sentidos como tato, olfato, paladar, visão entre outros sentidos. A sua massa é crua não vai ao forno e é feita com grãos germinados (geralmente amendoim cru germinado) e um tipo de fruta seca (geralmente uva passa, damasco, tâmaras entre outras.). O amendoim depois de germinado é processado num processador ou liquidificador junto com a fruta seca formando assim a massa da torta. Após pronto a massa forma-se com as mãos um molde no qual é recheada em camadas finas com frutas sempre da estação sendo doces ou cítricas. Após montagem das camadas é feita a cobertura da torta com creme de uma fruta ou combinação de algumas. Após a cobertura são colocados os desenhos vivos (feitos com frutas, grãos germinados, flores comestíveis) sempre feitos em formatos de mandalas (desenhos circulares) onde o objetivo é despertar o sentido da visão. Delicie-se com a força da energia vital faça seu pedido e prove você também.
Preço e Condições de entrega da Torta viva:
Os pedidos devem ser feitos com 3 dias de antecedência tempo que preciso para comprar os ingredientes e germinar os grãos. Estou oferecendo a torta em 2 tamanhos. Médio (R$ 60 reais) e grande (R$80 reais). A Taxa de entrega é de 5 reais mais dependendo da localidade pode sair mais que esse valor.
Recomendações:
Seguindo a lógica da alimentação viva é recomendado o consumo da torta viva o mais rápido possivel ou algumas horas após ela ter sido preparada (no máximo 3 a 4 horas) por questões de preservação da energia vital e qualidade de sabor. A torta viva não tem o propósito de ser estocada e não tem conservantes e pode acontecer se estiver um dia quente de ela ter alteração no seu sabor ficando amarga. Por isso é recomendado o consumo em poucas horas. Apesar de não ser a lógica da alimentação viva a torta viva quando devidamente tampada e estocada na geladeira ainda consegue ser consumida com qualidade de sabor até 24 horas depois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário